안녕하세요!!
여러분 잘 지내셨나요?
오늘은 제가 요거트 사놓고선 먹지 못해서
다 먹지 못해서 유통기한이 다와가는 요거트를 해치우느라고 만든 케이크 레시피를 하나 소개해드릴까 해요!!
❤재료❤
밀가루 (중력분 혹은 박력분) 150g
베이킹파우더 5g
베이킹소다 2g
설탕 130g(요거트가 가당이라면 100g까지 줄이세요!! 저는 무가당 요거트라서 설탕양을 늘렸어요!!)
소금 2g
요거트 200g
달걀 2개
식물오일 80ml(향 없는 오일이면 다 가능합니다!!)
자,
완전 간단하고 담백해서 맛있는 요거트 케이크 한번 만들러 가실까요??
❤❤재료 준비 전에
오븐을 170로 예열해주세요!!❤❤
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pNmKz/btq1XLApHxe/0cLoZiMx0vxY5wvdhjfxPK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p6EV3/btq1YkigmGR/K4YQj7x6wBulS08HblLH70/img.jpg)
먼저 달걀 2개를 풀어줍니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IsrKG/btq1YkP6pXz/T53Dnj652qKwhgAoJut941/img.jpg)
저는 상하목장 요거트를 사용했어요
정말 당분이라곤 1도 없는 맛이에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1WbhI/btq1WJwiYBc/u8faIXf8hY46aWWgFDLqYk/img.jpg)
요거트 200g, 식물성 오일 80ml, 설탕 130g 넣어줍니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tottz/btq1WilqF8m/xwpjC0zPdExiOgcE3zzXT0/img.jpg)
그리고 다시 와다다다다다다 섞어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgDfhr/btq1XLUJntR/uizZ0krgMM3VPLulcg1peK/img.jpg)
저는 박력분을 사용했지만 중력분만 있으신 분들은 가능합니다!!
밀가루 150g, 베이킹 파우더 5g, 베이킹소다 2g, 소금 2g 보울에 계량하시고 이렇게 체에 쳐주세여!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/slH5f/btq1U8czHil/7x7vX9xSCXGdzssLWcNmU1/img.jpg)
잘 섞어주신 다음에 저는 15cm 1호틀에
유산지를 대에충 깔고 부어주었어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bktExW/btq1ZMlhG4M/szqm95xGEM4IL6TeDrIkw0/img.jpg)
그리고 170도로 예열한 오븐에 40분동안 구워주세요!!
그러면 짠 엄청 부드럽고 담백한 케이크를 드실 수 있어요!!
요거트는 유통기한이 얼마 안되잖아요ㅠㅠ
그래서 기한 내에 못먹으면 이런 식으로 간단하고 맛나게 해치울 수 있어요!!
기호에 따라 바닐라 익스트렉이나, 레몬 제스트 넣고 구워도 너무너무너무 맛나답니다!!
그럼 오늘도 제 정보가 여러분께 도움이 되길 바라며
오늘도 행복하세요!!❤🤚🤚
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