안녕하세요
오늘은 다이어트 베이킹 2탄!!
밀가루 대신 병아리콩으로 아주아주 간단한 레몬케이크🍋🍰를 만들어 볼까 해요!!
참고로 설탕이 별로 안들어가는 레시피라 많이 달지는 않아요!!
건강한 글루텐 프리 케이크랍니다!
그럼 서론없이 바로 시작합시다!!
❤재료❤
삶은 병아리콩 180g
아몬드가루 70g
달걀 2개
레몬1개(제스트도 만들고 즙도 짤거에요!!)
알룰로스 30g
베이킹파우더 4g
베이킹 소다 2g
소금 한꼬집
❤장식❤
스테비아
우유
먼저 160도로 오븐 예열을 하고 재료 준비할게요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckpGoB/btq0Vn98BBO/fr2S584RkCtbosZVS7IWmK/img.jpg)
먼저 삶은 병아리콩 180g을 준비해주세요!
저는 병아리콩 통조림을 써서 채에 걸러서 물기를 뺐습니다!
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그라인더 통에 바로바로 계량을 할거에요!!
(설거리 싫어ㅠㅠ)
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달걀 2개도 같이 넣어줍니다!!
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아몬드가루 70g도 넣어줍니다
저는 좀 더 건강하게 통으로 갈린 아몬드가루를 구입했는데 여러분들은 그냥 아몬드가루쓰시는게 훨씬 맛날거에요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkfzDW/btq01p6t79m/FPQtfbOjCHTdikaB0VTkw1/img.jpg)
레몬..제스트를 준비해야하는데..
그레이터가 없어서... 감자칼로 긁어냅니다...
(레몬즙 짜는건 다이소에서 샀으면서 이건 안삼 ㅠ)
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너무 깊게 긁어내시면 안돼요!!
흰색부분이 들어가면 케이크가 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요!!
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어짜피 그라인더에 다같이 갈거라서 많이 안다져도 됩니다!!
한 7g 정도 나오더라고요!!
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다음은 짠 레몬즙을 넣어줍니다.
무게로는 45g 정도가 나오네요!
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베이킹 파우더 4g
베이킹 소다 2g
소금 한꼬집
알룰로스 30g
넣어주면
아주아주 간단하게 끝입니다!!
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위이이이이이이이잉 갈아주면 반죽 끝!!❤
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유산지 깔은 틀에 부어줍니다!!
저는 15cm 1호 케이크 틀 썼어요!!
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160도에 25분 구워줍니다!!
오븐마다 사양이 다를 수 있으니 젓가락 테스트 꼭꼭 하세요!!
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그냥 먹기에는 너무 안다니까
저는 스테비아에 우유를 진짜진짜 조금 섞어서
드리즐 만들어서 뿌려줬습니다!!!
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mYuif/btq03ufrbOj/xXPxbQfNMkDT5U4kvMfdt0/img.jpg)
진짜 콩맛 하나도 안나요!!
너무너무 부드럽습니다ㅠㅠㅠ
근데 평소에 달달한 디저트만 드시는 분들은 아무래도 입에 안맞으실 수 있어요!!
딱히 다이어트하시지 않는 분들은
설탕이나 꿀을 한 50g 더 넣으세요
레몬제스트도 1개분량 더 넣으면 훨씬훨씬 상콤상콤해지겠져??
저는 너무너무 만족하며 먹었어요!!
평소 당이 있으시거나 밀가루 못드시는 분들께 강추합니다!!
다음에는 좀 더 달달하게 먹으려면 대추야자 넣어 먹어봐야겠어요!!
❤그러면 오늘도 봐주셔서 감사하고
늘 행복하세요!!❤
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