일상

[노오븐 베이킹] 노밀가루,노달걀 비건 브라우니 만들기 (feat. 대추야자)

눈뉴냔냐 2021. 3. 23. 10:19




안녕하세요
여러분 잘 지내고 계셨나요??

오늘은 대추야자를 이용해서 아주아주 꾸덕한 브라우니를 한 번 만들어 볼까해요

그럼 바로 시작해볼게요

❤재료❤
대추야자 150g
견과류 300g
(좋아하시는거 아무거나 300g맞추시면 돼요!!)
알룰로스 한 큰술
소금 반작은술
카카오파우더 3큰술




1. 대추야자 불리기

씨있는 대추야자가 있으신 분들은 씨 분리 하신 후에 뜨거운 물에 가장 먼저 불려주세요!!
불리는 사이에 다른 재료들 준비하러 갑시다

2. 견과류 300g

진짜 아무 견과류나 300g 맞추시면 돼요
저는 아몬드,캐슈넛,해바라기씨로 조합했어요!!
저는 바보처럼 다른 그릇에 무게를 쟀지만
여러분은 그라인더 안에 바로 계량하세요!

그리고 그라인더에 갈갈 해줍니다
저는 곱게 안 갈고 조금 알갱이가 보이도록 갈았어요!!(씹히는 식감을 좋아해서 ㅎㅎ)

3. 나머지 재료

불려놓은 대추야자 넣구

소금 반작은 술 넣고

카카오파우더 3큰술 넣습니다! 이게 핵심이에요!!

알룰로스 2큰술, 물 한큰술 넣습니다

그리고 갈갈갈 해줍니다!!

짠 열면 이렇게 잘 섞이고 꾸덕해져 있어요!!
맛보시고 좀 덜 단거 같으면 알룰로스 더 추가하세요!!

틀에 (저는 락앤락에 했어요 ㅎㅎ) 종이호일 깔고

요로콤 꾹꾹 눌러 담아줍니다!!
그리곤
얼른 드시고 싶으면 냉동실에 한시간이나
아니면
냉장실에 3시간 정도 두세요

저는 얼른 먹고싶어서
냉동고에 넣었어요!!

퓨ㅠㅠㅠ너뮤 맛있어요
다이어트 하시는 분들, 비건이신 분들 꼭 만들어보세요

진짜 꾸덕하고 맛있어요
대추야자 향 하나도 안나서 대추야자 싫어하시는 뷴들도 잘 드실 수 있어요!!

물론 견과류가 하루에 할당량이있어서 많이는 못먹지만... 그래도 한두조각 정도는 괜찮잖아요..?? ㅎㅎ


그러면 오늘 제 레시피가 도움이 되길 바라며
저는 다음에 올게요
그럼 안뇽❤❤❤