일상

[간단 요리] 요즘 핫한 사리곰탕 크림파스타 만들어 먹기

눈뉴냔냐 2021. 3. 31. 12:02





안녕하세요
오늘은 농심 직원분께서
직접 공개하신 핫한 레시피
바로
사리곰탕 크림파스타에 도전할거에요!!

사실 우유 유통기한이 얼마 남지 않아서
얼른 해치울려고..
해먹어봅니다!!


❤준비물❤
사리곰탕- 중요!!
우유 400 ml - 중요
양파 1/4
다진마늘 한 티스푼
새우
베트남 고추 -또는 청양고추
저는 이렇게 준비했는데
양파나 마늘 좋아하시는 분들은 더 넣으셔도 좋아요!!
여러분들이 좋아하는 다른 재료도 가능합니다
버섯, 베이컨 자유롭게 도전하세요!

먼저 냉동 새우를 물에 담궈서 해동시켜줍니다!!
생 새우 쓰실 분들은 바로 사용하셔도 되요!!
(초점 무엇...)

웍을 약불에 올려줍니다!!

올리브오일 2바퀴정도 둘러주세요!!

저는..타이밍을 잘 못 잡아서 다진마늘이 타버렸지만..
여러분들은 불 올리기 전에 올리브오일이랑 다진마늘 같이 넣어주세요!!

그리고 양파를 채 썰어서 넣어주세요

해동한 새우도 같이 조금 볶아줍니다!!

저는 새우가 많이 익은 식감을 싫어해서
새우를 넣자마자
바로 우유 400ml 넣었습니다
그리고 바로 면과 스프를 넣는데
여러분 절대 스프 다 넣지마세요....
한 3/4 넣어보시고 간 먼저 보세요!!

우유가 점점 면의 전분때문에 걸쭉해질때까지
보글보글 끓여줍니다
그리고 느끼한 맛을 잡아줄 베트남고추 4개정도 넣었습니다!!
없으신 분들은 청양고추 넣으세요!!
청양고추도 아주 맛날 거 같아요!!

아 그리고
여러분 간 꼭꼭 보세요!!
먼저 조금 넣어보시고 간이 부족하면 나머지 스프 넣으세요!!

짜잔 완성!

일단 정말 맛 후기 먼저 말하자면
진짜 맛있어요..
약간 그래봤자 라면인데...
뭐가 그리 맛나겠나 싶은데
의외로 맛나요!!

정말 그냥 사리곰탕이 지루할 때
한번씩 먹기 너무 좋은거 같아요!!
그리고 뭐 집에 생크림이고 치즈고 아무것도 없다 싶으면 만들어 먹기 너무 좋을 거 같아요!!
다른 재료 베이컨이나 버섯있으면 꼭꼭 같이 넣어 만들어보세요!!👍👍👍👍

그럼 저는 오늘 여기까지 !
여러분 이번 주 일요일 홧팅입니다!!