안녕하세요
여러분 너무 오랜만이죠ㅠㅠ
그동안 어떻게 지내셨나요
저는 제 시험기간과 제가 가르치는 고등학생 시험기간이 겹쳐서 두배로 힘듭니다 ㅠㅠ
정말 늘 뜰새없이 바쁜 생활을 지내고 있어요!!
요즘 너무 꾸덕꾸덕한 브라우니가 먹고싶은거 있죠ㅠㅠ
그래서 저번에 올렸던 브라우니 레시피 2탄!!
키토도 먹을 수 있는 당류 1g정도의 브라우니 레시피입니다!!
https://enfp7276.tistory.com/m/99
[노오븐 베이킹] 노밀가루,노달걀 비건 브라우니 만들기 (feat. 대추야자)
안녕하세요 여러분 잘 지내고 계셨나요?? 오늘은 대추야자를 이용해서 아주아주 꾸덕한 브라우니를 한 번 만들어 볼까해요 그럼 바로 시작해볼게요 ❤재료❤ 대추야자 150g 견과류 300g(좋아하시
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노밀가루 노달걀 초간단 대추야자 브라우니가 궁금하신분들은
👆👆👆👆
이번에는 조금은 복잡한
꾸덕 브라우니에요!!
그러면 시작해 볼까요
❤재료❤
카카오매스 120g
버터 50g
달걀 2개 (하나당 껍질포함 100g정도)
소금 2g
바닐라익스트랙2g
알룰로스 20g
아몬드가루 15g
아마씨가루 20g
생크림 50ml
크림치즈 100g(매우 중요!!)
※오븐 180도로 예열해주세요※
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cetv2Z/btq2y3aS8td/pxckrdDfuZWyDk9EmzXmg1/img.jpg)
카카오매스 120g을 계량 해주시고
버터 50g도 같이 넣어줍니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NVO4A/btq2DGedCys/KtJFEVMoOCbxhXMtfiV2Ek/img.jpg)
그리고 버터와 카카오매스가 담긴 스테인리스보다 조금 더 큰 그릇에 뜨거운 물을 넣고
중탕해줍니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lEl38/btq2AFtPKo0/7xZXIg8uLkPo8A4ozaMlvK/img.jpg)
그동안 저희는 가장 중요한 생크림과 크림치즈 혼합물을 만들어봅시다
먼저 생크림 50ml(우유도 가능)를 따르고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOIhsj/btq2zDC1bT1/YBv3AQGmXuRCd244OatO6K/img.jpg)
아 참고로 제가 사용하는 생크림은 밀락 데어리 생크림이에요!! 100유크림에 유지방률 38%랍니다 유지방률 최소 35%으로 준비해주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wbkHQ/btq2DFsOBeS/sT7PKRdWvxLKTKARGBCtm1/img.jpg)
꾸덕하지만 부드럽게 만들어줄 핵심 재료!!
크림치즈 100g을 계량합니다
저는 필라델피아를 사용했는데 여러분들은 좋아하는 크림치즈 브랜드 아무거나 쓰세요
크림치즈는 무족권 필수입니다!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QqE7m/btq2C4l6Mja/OfgogPkZd4tOoCbDFPdAu1/img.jpg)
이 크림치즈혼합물도 꼭꼭 중탕해주세요!!
아니면 전자레인지에 40~50초 돌려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNCX0W/btq2yoTTL6L/eiSPRl6RHR1lvv19AvitN1/img.jpg)
그동안 가루류 계량합시다
스테비아 or 에리스트롤 55g계량해줍니다
여러분의 입맛에 따라 증감 가능하지만
너무 단맛에 길들여 지지 말아요ㅠㅠ
사실 저는 이것보다 더 넣고 싶었지만..참았어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be0UPZ/btq2zDpusof/rKYr23kyJxOvLtaUBo2wT0/img.jpg)
먼저 전분가루를 대체하면서 진득한 질감을 내줄 아마씨가루 20g을 계량합니다
아마씨가루는 하루권장량이 정해져있으니 주의하세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dmkEFA/btq2ypecWQG/Rn3KCReUgKndW5at5yvl1K/img.jpg)
키토인의 필수품
아몬드가루 15g도 계량합니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1tWQn/btq2yol4fyg/XndZYlNPk13klkONY9VWVk/img.jpg)
가루류 계량다 했으면 초콜릿으로 넘어갑시다
버터랑 카카오매스가 잘 녹았죠??
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdTRVJ/btq2zDC1can/ptKgYVNgjmKRfKSzrQZeXK/img.jpg)
그러면 스테비아를 넣고 잘 섞어줍니다!!!
스테비아를 잘 녹이는게 매우매우 중요해요!!!
![](https://example.org/data/user/0/net.daum.android.tistoryapp/cache/PEM_20210415_011008.jpg)
계란 무게를 혹시 궁금해하시는 분이 계실까봐..
여러분 달걀은 무조건!!!!! 실온상태로 두세요
너무 차가우면 뜨거운물에 5분정도라도 놔둬주세요!!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzmssI/btq2zC48LRl/H0nrM4VvNbPjrza9Y6H8RK/img.jpg)
달걀 두 개를 넣고 저어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/co2oKX/btq2E8H4Ekz/qXFc4zqr42TYQnJB6SYErk/img.jpg)
그러면 이렇게..망삘이 나는 불안한 기운이 감돌지만 걱정하지마시고 따라오세요!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qe8Zx/btq2ynUYkbY/ilCINF1Q8nQzhpA8Sswd11/img.jpg)
알룰로스 20g,소금2g, 바닐라익스트렉2g 넣어줍니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ra05h/btq2EhyuAFB/ivuRmS41Qhv0knotKAXcM1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wPOzP/btq2AFAAQiO/CKslzkEpZzmfiBUfex3XJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tS3A7/btq2ynHoHZT/yNvS4QKqTFdEkibpNqzw8K/img.jpg)
이 망할거 같은 질감을 살려줄 구원자ㅠㅠㅠ
중탕해놓은 크림치즈+생크림 혼합물을 넣어줍니다!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MWw0n/btq2y39KM4t/2JnTr5krCcp8oMjWVT3dp1/img.jpg)
그러면 이렇게 아주아주아주 완벽한 반죽 질감이 된답니다!!
신기하쥬????
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWMP4c/btq2zCjOxLi/aoWNoNib2q6pENFNVE9OBK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mjEqv/btq2y4t5elJ/BqLnyqftgexUqZIBvn6ke1/img.jpg)
이제 가루류(아마씨,아몬드가루)를 채에 쳐주고 잘 섞어 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kLs4A/btq2EfHq160/yS6xLvwGYSIyni57HdQ381/img.jpg)
이제 오븐용기에 넣고 위를 잘 정리해주세요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbt7To/btq2yoM45ok/MzRWA4uuP7299i6ETwykDK/img.jpg)
180도 예열된 오븐에 20분동안 구워냅니다!!
영롱하죠ㅠㅠㅠㅠ
냄새 미쳐요ㅠㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2xgZm/btq2ynUYkZz/Au6OECKuU7thp4nnQCzunk/img.jpg)
꾸덕함 보이시나요?????
진짜 브라우니는 차가운게 진리지만
저는..이 꾸덕함을 못참고 뜨거운 상태로도 먹었답니다..ㅎ
맛있어요ㅠㅜㅜ 일반 파는 브라우니처럼 많이 달지는 않지만 충분히 초코의 꾸덕함과 크림치즈의 부드러움을 느낄 수 있었어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bea9bi/btq2CH5JS52/Hku8mcZx94Jk4B6iVq782K/img.jpg)
저는 브라우니 식혀서 차갑게 한 후에
스테비아를 넣고 휘핑한 생크림을 올려서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FUmwQ/btq2CIjgAIo/GC09UCXAmtWNih9HnUm9i1/img.jpg)
요로콤 꾸덕하게 먹었어요ㅠㅠㅠ 넘나 행복해요ㅠㅠㅠㅠ
다이어트 하시는 분들 브라우니 당기면 이거 꼭 만들어 드세요ㅠㅠㅠ 삶의질 수직상승합니다!!
오늘 레시피도 도움이 되셨길 바라며
늘 여러분 행복하세요
저는... 중간고사 치고 만나요!!
홧팅
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