일상

[홈베이킹] 엄청 맛있는 당근케이크🥕 레시피

눈뉴냔냐 2021. 4. 29. 00:00

 



안녕하세요 !!
여러분 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠ
제가 그동안 진짜 너무너무 바빴어요ㅠㅠ
제 전공시험기간과 제가 가르치는 애들 중간고사가 겹쳐서
정말 그동안 눈뜨기가 무섭게 바쁘게 움직였어요ㅠㅠ

그래서 포스팅을 할 시간이 도저히 안나더라고요ㅠㅠ

저는 참.. 늘 시험기간에 생일이 겹치는 불운의 아이이기 때문에
이번 생일에 제가 만들어 먹었던 당근케이크 레시피를 알려드릴까해요
개인적으로 투x에 파는 당근케이크 보다 맛날거라고 자부합니다

여러분 당근🥕좋아하시나요??
저는 별로 안좋아하지만
이 케이크는 너무 맛있어요!!

그럼 바로 만들러가볼까요

❤시트 재료❤
당근 150g
중력분 130g
식물성 오일 120ml
설탕 120g(저는 비정제설탕과 황설탕을 섞어 사용했어요)
시나몬파우더 5g
베이킹 파우더 3g
달걀 2개
소금 1g
바닐라익스트랙 3g


❤프로스팅 재료❤
크림치즈 50g (저는 필라델피아 사용했어요!)
생크림 250g
설탕 50g



케이크 재료를 준비하기 전에
※※ 오븐 170도로 예열해주세요!! ※※

먼저 당근케이크에 가장 핵심 재료인 당근 150g을 갈아줍니다!!

중력분 130g도 계량합니다

아주 중요한 설탕 120g을 또 계량합니다!!.
저는 비정제설탕과 황설탕 백설탕을 섞어쓰긴했는데
사실 별 의미없습니당

당근케이크의 맛의 핵심인 시나몬파우더도 5g넣어줍니다! 사실 당근케이크는 시나몬 파우더가 좌우하는거 같아용🥕!

베이킹 파우더 3g도 같이 넣어주세요!!

먼저 갈아준 당근을 볼에다 옮겨줍니다
여기서부터 너무너무 간단해요!!

밀가루와 설탕 베이킹파우더 시나몬를 넣은 가루류를 체에 쳐줍니다!! 사실 설탕은..체 안쳐도 되는데.. 괜히 체에 쳤네용..

 식물성 오일 120ml를 넣어줍니다.
정말 아무 오일이나 가능한데 향이 강한 올리브오일이나 향이있는 코코넛 오일은... 피해주세요!!

오일 투척!! 또 달걀 2개를 투척!!!하고 대에에충 섞어줍니다

그리고 그 안에 바닐라 익스트렉 3g을 넣어주세요!!
없으시면 안넣어도 되요!! 시나몬파우더가 충분히 달걀 비린내를 잡아주더라고요!!

섞어주면 끗...!!
진짜 간단하죠..
저는 재료 준비에서 섞는거 까지 15분..? 정도 걸린거 같아요!!! 진짜 간단해요!!

케이크 틀에 기름칠 해주고

섞은 재료를 넣어 준 다음

170도 예열된 오븐에 35분 정도 구워주세요!!
집마다 오븐 사양이 다르기 때문에 꼭꼭 확인하면서 구우세요 꼬지 테스트도 꼭꼭 하세요!!

구워진 시트는 3~4등분 해주세요
저는 4등분 했어요 ㅎㅎ

이제 프로스팅을 만듭니다
크림치즈 50g을 계량합니다

생크림 남은 것을 탈탈탈 터니까 250g이 나왔어요
근데 좀더 크림을 넉넉하게 하고싶은 분들은 300g까지도 괜찮을거 같아요.
입맛에따라 크림치즈도 가감해주세요!!

 설탕 50g도 계량해줍니다

저는 한번에 설탕 때려넣고 휘핑했어요!!

예쁘게 프로스팅 할 필요도 없고 저는 숟가락으로 대충 발라서 쌓았어요!!

 아주아주 간단하게 당근케이크를 만들어 봤어요!!

처음에는 음..? 무슨 맛일까 싶었는데
계속 먹으니까 묘하게 계속 당기는 맛이더라고요.
시나몬 때문인지 느끼한 맛을 계속 잡아줘서
누가 안말리면 한판 다 먹을고 같아요...ㅎ

당근케이크 좋아하시는 분들은 꼭꼭 해먹어 보세요!!