안녕하세요 !!
여러분 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠ
제가 그동안 진짜 너무너무 바빴어요ㅠㅠ
제 전공시험기간과 제가 가르치는 애들 중간고사가 겹쳐서
정말 그동안 눈뜨기가 무섭게 바쁘게 움직였어요ㅠㅠ
그래서 포스팅을 할 시간이 도저히 안나더라고요ㅠㅠ
저는 참.. 늘 시험기간에 생일이 겹치는 불운의 아이이기 때문에
이번 생일에 제가 만들어 먹었던 당근케이크 레시피를 알려드릴까해요
개인적으로 투x에 파는 당근케이크 보다 맛날거라고 자부합니다
여러분 당근🥕좋아하시나요??
저는 별로 안좋아하지만
이 케이크는 너무 맛있어요!!
그럼 바로 만들러가볼까요
❤시트 재료❤
당근 150g
중력분 130g
식물성 오일 120ml
설탕 120g(저는 비정제설탕과 황설탕을 섞어 사용했어요)
시나몬파우더 5g
베이킹 파우더 3g
달걀 2개
소금 1g
바닐라익스트랙 3g
❤프로스팅 재료❤
크림치즈 50g (저는 필라델피아 사용했어요!)
생크림 250g
설탕 50g
케이크 재료를 준비하기 전에
※※ 오븐 170도로 예열해주세요!! ※※
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먼저 당근케이크에 가장 핵심 재료인 당근 150g을 갈아줍니다!!
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중력분 130g도 계량합니다
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아주 중요한 설탕 120g을 또 계량합니다!!.
저는 비정제설탕과 황설탕 백설탕을 섞어쓰긴했는데
사실 별 의미없습니당
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당근케이크의 맛의 핵심인 시나몬파우더도 5g넣어줍니다! 사실 당근케이크는 시나몬 파우더가 좌우하는거 같아용🥕!
베이킹 파우더 3g도 같이 넣어주세요!!
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먼저 갈아준 당근을 볼에다 옮겨줍니다
여기서부터 너무너무 간단해요!!
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밀가루와 설탕 베이킹파우더 시나몬를 넣은 가루류를 체에 쳐줍니다!! 사실 설탕은..체 안쳐도 되는데.. 괜히 체에 쳤네용..
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식물성 오일 120ml를 넣어줍니다.
정말 아무 오일이나 가능한데 향이 강한 올리브오일이나 향이있는 코코넛 오일은... 피해주세요!!
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오일 투척!! 또 달걀 2개를 투척!!!하고 대에에충 섞어줍니다
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그리고 그 안에 바닐라 익스트렉 3g을 넣어주세요!!
없으시면 안넣어도 되요!! 시나몬파우더가 충분히 달걀 비린내를 잡아주더라고요!!
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섞어주면 끗...!!
진짜 간단하죠..
저는 재료 준비에서 섞는거 까지 15분..? 정도 걸린거 같아요!!! 진짜 간단해요!!
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케이크 틀에 기름칠 해주고
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섞은 재료를 넣어 준 다음
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170도 예열된 오븐에 35분 정도 구워주세요!!
집마다 오븐 사양이 다르기 때문에 꼭꼭 확인하면서 구우세요 꼬지 테스트도 꼭꼭 하세요!!
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구워진 시트는 3~4등분 해주세요
저는 4등분 했어요 ㅎㅎ
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이제 프로스팅을 만듭니다
크림치즈 50g을 계량합니다
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생크림 남은 것을 탈탈탈 터니까 250g이 나왔어요
근데 좀더 크림을 넉넉하게 하고싶은 분들은 300g까지도 괜찮을거 같아요.
입맛에따라 크림치즈도 가감해주세요!!
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설탕 50g도 계량해줍니다
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저는 한번에 설탕 때려넣고 휘핑했어요!!
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예쁘게 프로스팅 할 필요도 없고 저는 숟가락으로 대충 발라서 쌓았어요!!
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아주아주 간단하게 당근케이크를 만들어 봤어요!!
처음에는 음..? 무슨 맛일까 싶었는데
계속 먹으니까 묘하게 계속 당기는 맛이더라고요.
시나몬 때문인지 느끼한 맛을 계속 잡아줘서
누가 안말리면 한판 다 먹을고 같아요...ㅎ
당근케이크 좋아하시는 분들은 꼭꼭 해먹어 보세요!!
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