2021/09 2

[홈베이킹] 레시피 공유는..아니고 머핀 만든거 자랑해봤어요

안녕하세요~~~ 오늘은 베이킹 레시피 공유 글은 아니고 글을 오랜만에 자주 올리고 싶은데 레시피 사진 찍어 놓은게 없어서 그동안 만들었던 것들 좀 올려볼까해용💜💜 바야흐로 한달 전 쯤인가.. 친한 친구가 집 안에 안좋은 일이 생겨서 한동안 우울했던 적이 있어요 제 나름대로 위로 해주고 싶었는데 말로하는 위로는 잘못하면 상처가 될까봐 그냥 제가 제일 잘하는 베이킹으로 위로해주고 싶었어요 완성작부터 보여드리자면 쨘~~~~ 한가지 맛으로 만들기 너무 심심해보여서 기본 머핀 반죽에 제가 재료들을 추가해서 6가지 맛으로 만들어 봤어요 왼쪽 위부터 오른쪽으로 당근케이크🥕 민트초코🌿🍫 아몬드초코🥜🍫 레드벨벳❤ 레몬케이크🍋 티라미수☕ 레몬케이크🍋는 원래 제가 홀케이크로 만들어 먹는 레시피인데 이렇게 머핀으로 만들어 봤..

일상 2021.09.20

[파리바게뜨 신상] 파바 알바생이 리뷰하는 가을 "밤🌰"시리즈

여러분.... 안녕하세요 두달만에 돌아온 뉸뉴냔냐입니다!! 진짜 너무 오랜만이죠... 나름 변명아닌 변명을 한다면... 그동안 제 시간을 가지면서 마음정리를 하느라 블로거를 신경쓸 겨를이 없었어요ㅠㅠㅠ 근황은 이정도 하고!! 오늘은 제 블로그에서 가장갸장 인기가 많은 컨텐츠인 파리바게뜨 빵 리뷰 를 할거에요!!! 저는 아직도 파바 알바생이기 때문에 파바 알바생과 손님 시점에서 빵을 솔직하게 리뷰해보도록 할게요!! 이번에 나온 신상빵들의 컨셉은 가을입니다🍂🥮 요즘 가을 냄새가 너무너무 좋지않나요ㅠㅠㅠ 그래서 아쥬 기분좋은 마음으로 리뷰를 하도록할게요 이름이 너무...에뛰X 같지 않나요... 알바친구랑 공감성 수치를 느끼며 알바중입니다... 일단 가격을 먼저 알려드리자면 쫀득한 밤호떡(2개입) ₩2.200 ..

추천 2021.09.19