일상

[홈베이킹] 키토,저탄수화물 베이킹 "옥수수 바스크 치즈케이크" 레시피

눈뉴냔냐 2021. 7. 20. 12:25





안녕하세요
너무너무너무 오랜만에 돌아온 뉸뉴냔냐입니다...
정말...

정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ


그동안 너무 바쁘기도 했고
뭔가 제 개인적인 시간이 많이 필요했던거 같아요!!
근황은 이정도 말하도록 하고


오늘은 초당옥수수로 만든 바스크 치즈케이크
키토 다이어트식 하시는 분들께 강추하는 레시피입니다!!

초당옥수수를 박스채로 사오신 저희 어무니 덕에..
만들어 보았어요!!

12cm(지름)X7cm(높이) 기준입니다
❤재료❤
크림치즈 200g
달걀 2개
스테비아or에리스리톨 65g
생크림 120g
옥수수 100g~본인 취향껏
바닐라 익스트렉(생략가능)-생략은 가능하지만 맛의 차이는 분명해요!!


그럼 만들러 가봅시다!!

먼저 상온에 둔 크림치즈 200g을 계량합니다.
꼭 말랑말랑한 상태여야해요!!
만약 너무 딱딱하다면 전자레인지에 짧게 3초,5초씩 돌려주세요

스테비아나 에리스리톨 다른 대체 감미료를 65g계량합니다.
저는 에리스리톨을 썼는데 다른 감미료는 제가 없어서 잘모르겠네요ㅠㅠ
다른 감미료를 가지신 분들은 맛보면서 조절해주세요!!

감미료와 크림치즈를 잘 섞어줍니다

옥수수(취향껏)와 생크림 130g을 갈갈갈 해줍니다!!

저는 씹는 식감이 중요해서 너무 많이 갈지는 않았어요!!
약간의 알갱이가 씹힐 정도로 갈았습니다!!

다시 크림치즈로 넘어가서 첫번째 달걀을 넣어줍니다.

잘 섞은 후 두번째 달걀을 넣을때 바닐라 익스트렉을 넣어줍니다.
저는 바닐라 익스트렉 향을 너무 좋아해서 1t 정도 넣었어요!!
이때 옥수수 알갱이를 넣고 싶으신 분들은 꼭 넣으세요!!

잘 섞은 내용물을  유산지를 꼼꼼히 깔고 부은 후
공기를 땅땅 쳐서 빼줍니다!!

저희딥 미니 오븐은 최대 온도가 230도여서 230도에 30분 정도 구워줬습니다!!
오븐은 집마다 사양이 너무 다르니 꼭 체크하면서 구우세요!!

바스크치즈케이크에 가장 큰 핵심은 높은 온도로 짧은 시간을 구워내야 한다는 것이에요!!

그럼 이렇게 먹음직스럽게 구워진답니다ㅠㅠㅠ
바스크치즈케이크는 식힌 후 냉장고 보관을 최소 1시간을 하신후에 드시는 걸 강추합니다!!

저는 보통 밤에 만들어두고 냉장고에 밤새 넣어두고 아침에 먹는답니다❤❤❤


진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
집에 초당옥수수 있으시거나 다른 옥수수 있으신 분들은 꼭 드셔보세요ㅠㅠㅠ❤❤❤



그럼 오늘도 제 레시피가 도움이 되시길 바라며
안뇽!!