안녕하세요 오늘은 다이어트 베이킹 2탄!! 밀가루 대신 병아리콩으로 아주아주 간단한 레몬케이크🍋🍰를 만들어 볼까 해요!! 참고로 설탕이 별로 안들어가는 레시피라 많이 달지는 않아요!! 건강한 글루텐 프리 케이크랍니다! 그럼 서론없이 바로 시작합시다!! ❤재료❤ 삶은 병아리콩 180g 아몬드가루 70g 달걀 2개 레몬1개(제스트도 만들고 즙도 짤거에요!!) 알룰로스 30g 베이킹파우더 4g 베이킹 소다 2g 소금 한꼬집 ❤장식❤ 스테비아 우유 먼저 160도로 오븐 예열을 하고 재료 준비할게요!! 먼저 삶은 병아리콩 180g을 준비해주세요! 저는 병아리콩 통조림을 써서 채에 걸러서 물기를 뺐습니다!그라인더 통에 바로바로 계량을 할거에요!! (설거리 싫어ㅠㅠ)달걀 2개도 같이 넣어줍니다!!아몬드가루 70g도 ..