일상
[홈베이킹] 유통기한 다와가는 요거트 해치우는 법/ 요거트 케이크 레시피
눈뉴냔냐
2021. 4. 6. 10:17
안녕하세요!!
여러분 잘 지내셨나요?
오늘은 제가 요거트 사놓고선 먹지 못해서
다 먹지 못해서 유통기한이 다와가는 요거트를 해치우느라고 만든 케이크 레시피를 하나 소개해드릴까 해요!!
❤재료❤
밀가루 (중력분 혹은 박력분) 150g
베이킹파우더 5g
베이킹소다 2g
설탕 130g(요거트가 가당이라면 100g까지 줄이세요!! 저는 무가당 요거트라서 설탕양을 늘렸어요!!)
소금 2g
요거트 200g
달걀 2개
식물오일 80ml(향 없는 오일이면 다 가능합니다!!)
자,
완전 간단하고 담백해서 맛있는 요거트 케이크 한번 만들러 가실까요??
❤❤재료 준비 전에
오븐을 170로 예열해주세요!!❤❤


먼저 달걀 2개를 풀어줍니다!!

저는 상하목장 요거트를 사용했어요
정말 당분이라곤 1도 없는 맛이에요

요거트 200g, 식물성 오일 80ml, 설탕 130g 넣어줍니다!

그리고 다시 와다다다다다다 섞어줍니다

저는 박력분을 사용했지만 중력분만 있으신 분들은 가능합니다!!
밀가루 150g, 베이킹 파우더 5g, 베이킹소다 2g, 소금 2g 보울에 계량하시고 이렇게 체에 쳐주세여!!

잘 섞어주신 다음에 저는 15cm 1호틀에
유산지를 대에충 깔고 부어주었어요!!

그리고 170도로 예열한 오븐에 40분동안 구워주세요!!
그러면 짠 엄청 부드럽고 담백한 케이크를 드실 수 있어요!!
요거트는 유통기한이 얼마 안되잖아요ㅠㅠ
그래서 기한 내에 못먹으면 이런 식으로 간단하고 맛나게 해치울 수 있어요!!
기호에 따라 바닐라 익스트렉이나, 레몬 제스트 넣고 구워도 너무너무너무 맛나답니다!!